Calendario eventi “Fuori di Taste” 2014

FuoriDiTaste it's the program,,it,off,,en,of Taste,,it,takes place in parallel with the salon e,,it,shows and,,it,debates and many other new convivial ways of interpreting the,,it,and taste,,it,some are by invitation and many for a fee,,it,Thursday,,it,INAUGURATION IN FLORENCE,,it,ends,,la,inauguration by invitation,,it,Via dei Serragli,,it,in the heart of the Florentine oltrarno inside the,,it,spaces of the Riccardo Barthel atelier,,it,inaugurates a new and exclusive space that combines passion and knowledge for good food with great wines,,it,DESINARE® is a new idea of ​​Cooking School,,it,which blends with the craftsmanship and timeless style of the Riccardo Barthel spaces,,it,but also a place for tasting and in-depth classes,,it,convivial moments,,it,events and presentations and a shop of selected tableware and kitchen items,,it off di Taste, la rassegna di Pitti Immagine giunta alla sua nona edizione. FuoriDiTaste si svolge in parallelo al salone e, a ogni stagione, riesce ad animare Firenze e i suoi luoghi più celebri con cene, themed tastings, installations, spettacoli e performance creative, dibattiti e tanti altri nuovi modi conviviali di interpretare il food e il gusto.

Ecco una selezione degli eventi di questa edizione: ( alcuni sono su invito e tanti a pagamento)

Giovedì 6 March

INAUGURA A FIRENZE DESINARE

(Hours 19.00 inaugurazione su invito, Via dei Serragli, 234/R, Florence)

In occasione di Taste 9, nel cuore dell’oltrarno fiorentino all’interno degli spazi dell’atelier Riccardo Barthel, inaugura un nuovo ed esclusivo spazio che unisce passione e sapere per la buona cucina con grandi vini.

DESINARE® è un’idea nuova di Scuola di Cucina che si fonde con il sapere artigianale e lo stile senza tempo degli spazi Riccardo Barthel, ma anche un luogo per classi di degustazione e approfondimento, momenti conviviali, eventi e presentazioni e uno shop di selezionati articoli per la tavola e la cucina.

TRE FORME D’OLIO: FRANTOIO DI SANT’AGATA VERSIONE TAPAS TOSCANE

(Starting at 12.30 pm 14.30, ristorante Ora D’Aria, Via dei Georgofili, 11r – Firenze)

From 4 March 8 al ristorante Ora d’Aria un menu di tapas d’autore con le forme dell’olio e delle olive del Frantoio Sant’Agata d’Oneglia della famiglia Mela. Per tutti un piccolo cadeaux del frantoio.

IV CENA DELL’ACCADEMIA DELLE FRATTAGLIE AL RISTORANTE ALLE MURATE

(Hours 20.30 Ristorante Alle Murate, Via del Proconsolo, 16r – Firenze)

I critici gastronomici ai fornelli del ristorante Alle Murate. Aldo Fiordelli e Leonardo Romanelli insieme allo chef Giovanna Iorio e il maestro panettiere David Bedu in “Le frattaglie che passione”.

LA DIVINA PIZZA

(Starting at 20.00 to 24.00, La Divina Pizza Borgo Allegri, 50r – Firenze)

La Divina Pizza della famiglia Monogrammi e Molino Quaglia present a pizza born from the Florentine transposition of a Roman-style altarpiece,,it,prepared with the flour of the Petra line and filled with the meats selected by Graziano Monogrammi,,it,the event will also be repeated on Friday,,it,together with,,it,Obikà Mozzarella Bar,,it,Obikà Mozzarella Bar Via Tornabuoni,,it,will present one,,it,SPECIAL PIZZA,,it,result of the reinterpretation of the classic pizza with organic tomato,,it,mozzarella di bufala bell dop and stracciatelle burrata making it even more special with the flours of the Petra line by Molino Quaglia,,it,Always the protagonist pizza,,it,together with the flours of the Petra line by Molino Quaglia,,it,PIZZA,,en,BEER,,it,ROCK AND ROLL,,en,Brewing master,,de,Via Madonna della Tosse 12r - Florence,,it,I PLAY,,fr,FASHION AND FOOD,,en,Moijejoue shop,,fr,via Gioberti,,it’ d’autore, preparata con le farine della linea Petra e farcita con i salumi selezionati da Graziano Monogrammi.

(l’evento si ripeterà anche venerdì 7, Saturday 8, Sunday 9 and Monday 10 March)

Molino Quaglia also, assieme a Obikà Mozzarella Bar (From 6 to the 10 March, pm 12.00 pm 22.30, Obikà Mozzarella Bar Via Tornabuoni, 16 - Florence) presenteranno una PIZZA SPECIALE, frutto della reinterpretazione della classica pizza con pomodoro biologico, mozzarella di bufala campana dop e stracciatelle di burrata rendendola ancora più speciale con le farine della linea Petra di Molino Quaglia.

Sempre la pizza protagonista, assieme alle farine della linea Petra di Molino Quaglia, per l’evento PIZZA, BIRRA & ROCK AND ROLL, the 9 March, of Brau Meister (Via Madonna della Tosse 12r – Firenze).

Venerdì 7 March

MOIJEJOUE, FASHION AND FOOD

(Hours 18.00, Moijejoue boutique, via Gioberti, 70r – Firenze)

In occasione della ristrutturazione del negozio di abbigliamento donna Moijejoue di Firenze, un aperitivo in collaborazione con l’Azienda Agricola La Motticella, all’insegna del fashion and food. Ospiti speciali della serata il duo Gnam Box e Francesca Senette.

ACQUERELLO IL RISO UNIVERSALE

(Starting at 19.00, Scuola Internazionale Apicius, via Guelfa 85 - Florence)

Studenti di diverse nazionalità prepareranno quattro ricette utilizzando Riso Acquerello. Durante il cooking show, Piero Rondolino e Massimo Coppetti introdurranno il tema del riso e i suoi utilizzi nelle ricette di tutto il mondo. Per l’occasione saranno esposte le opere fotografiche tratte dal libro ‘Il Racconto del Riso’ of Gianni Berengo Gardin. In abbinamento i vini di Capannelle.

TRIBUTE TO VERSACE: FOOD, FASHION & FINE WINE

(pm 19.00 pm 22.00, Lungarno Bistrot – Piazza degli Scarlatti, 1r – Firenze)

Quando la moda incontra il food, nasce una mostra di abiti vintage firmati Versace con degustazione di cioccolato, vino, peperoncino e cheesecake. Saranno coinvolte le aziende Andrea Bianchini (chocolate), Tiberio (vino), Peperita (chilli) e Jonsi & Billis (cheese cake).

Saturday 8 March

U.N.I.C.I. PER EATS

(Starting at 10.00 pm 20.00, Coin store, Via dei Calzaiuoli 56r – Firenze)

Al piano casa e arredamento, vetrina ed esposizione di U.N.I.C.I.: Il Borgo del Balsamico, Mattei biscuit factory, Mancini Pasta, Savini Tartufi, Ursini.

(l’evento si ripeterà anche domenica 9, pm 10.30 and Monday 10 March)

ODEON B TASTE

(Starting at 12.00 pm 01.00, Odeon Bistro, Piazza Strozzi 8r – Florence)

Degustazioni di prodotti durante il lunch, l’aperitivo, la cena e la domenica all’ora del brunch con: TortaPistocchi®, Az. Agricola La Baita, Solosole, Prosciutto Devodier, Az. Agricola Zaccaria, A. Giordano, D. Barbero, B. Langhe, Albergian, Colli Vicentini, Tonno Colimena, Pasticceria Avidano, Meggiolaro, Terre di Grifonetto, Soc. Coop Agricola Agrigenus e Frescobaldi.

(l’evento si ripeterà anche domenica 9 and Monday 10 March)

#ILGIRODITALIAINTREPIATTI

 

(Starting at 12.30 pm 22.30, Il Borro Tuscan Bistro Lungarno degli Acciaiuoli, 80r – Firenze)

Un menu degustazione che offre la possibilità di scegliere e conoscere nuovi sapori.

Lo chef Andrea Campani proporrà tre piatti diversi con Trota Oro and La Nicchia di Pantelleria in abbinamento ai vini de Il Borro.

ACQUERELLO IL RISO NEL PAN’INO

(Lunch time, INO Bottega di Alimentari e Vino, via dei Georgofili 3r/7r, Florence)

All’ora di pranzo, Alessandro Frassica, patron di ‘INO Bottega di Alimentari e Vino, inventerà una ricetta per un panino con ripieno di riso che sarà inserito nel menù e venduto al pubblico.

PICCOLI LUSSI QUOTIDIANI. UNO CHEF AL SUPERMERCATO

(Hours 13.30, Nuvola di Novoli Coop di Novoli, via Forlanini, 1 - Florence)

Show cooking guidato dallo chef Gianfranco Vissani, on the occasion of Taste at the Coop of Novoli to present the new project realized in collaboration with Gastronomia Toscana,,it,PASTA IS FEMALE,,it,Mama,,en,viale Petrarca 24 / R,,co,the new cooking school in the city,,it,the stove is lit with a cooking class by,,it,Pastificio dei Campi,,it,The Tuscan chef Valeria Piccini,,it,of the restaurant,,it,From Cain,,it,of Montemerano,,it,will accompany you on an all-female journey,,it,curious to learn the cooking techniques and the secrets of Gragnano pasta,,it,REWRITE TRADITION,,it,Flair,,en,In the splendid setting of Palazzo Gianfigliazzi,,it,the famous furniture and living boutique,,it,opens its doors to an intimate tasting of two precious "sins of gluttony",,it,homemade chocolate Author,,it,of ancient bell tradition,,it.

LA PASTA È FEMMINA

(Starting at 14:30 pm 16:00, Mama, viale Petrarca 24/R – Florence)

Of Mama, la nuova scuola di cucina in città, si accendono i fornelli con un cooking class by Pastificio dei Campi. La chef toscana Valeria Piccini, del ristorante “Da Caino” di Montemerano, accompagnerà in un viaggio tutto al femminile 20 people, curiose di apprendere le tecniche di cottura e i segreti della pasta di Gragnano.

RISCRIVERE LA TRADIZIONE

(Starting at 16.00 pm 20.00, Flair – Palazzo Bonaparte Gianfigliazzi, Lungarno Corsini, 24r – Firenze)

Nella splendida cornice di Palazzo Gianfigliazzi, Flair, la celebre boutique di arredamento e living, apre le sue porte a un’intima degustazione di due pregiati “peccati di gola”: the cioccolato artigianale Autore, di antica tradizione campana, abbinato a un dolce e muschiato Moscato d’Asti d’eccellenza, dell’azienda Ivaldi. Una delizia anche per i palati più esigenti!

SCOPRI NUOVE SFUMATURE DI GUSTO

(Hours 17.00, La Rinascente Firenze, Piazza della Repubblica, 3/5 – Firenze – evento gratuito)

Degustazione di una selezione di aziende gourmet nelle serate dell’8 e del 9 March.

Sconto del 20% su tutti i prodotti gourmet solo per i titolari di Rinascentecard.

UN BATTITO DIVINO

(Starting at 17.00 pm 19.00, Casa d’aste Pananti – Via Maggio, 28 - Florence)

Asta solidale di vini delle migliori case Vitivinicole Italiane organizzato dal Firenze Rugby 1931 and Noi per Voi per il Meyer Onlus, insieme per raccogliere fondi per la ricerca scientifica contro i tumori ossei pediatrici. L’asta sarà preceduta da degustazione di vini e prodotti tipici toscani.

LA PORZIONE DEL MISSIONARIO

(Starting at 17.00 pm 20.00, Ristorante in Fabbrica Pampaloni, Via del Gelsomino 99 – Florence) The Jesuit Tempura in Japan interpreted according to Ryuichi Kaneda ",,it,O mores o tempora,,pt,APERITIF AT 38th PARALLEL,,it,Viale Vasco Pratolini,,it,the Aurora Club will offer an aperitif with tasting of classic Korean cuisine finger food accompanied by a glass of Prosecco Valdobbiadene DOCG of the winery,,it,Bisol,,sl,Dj set by Giuseppe Restano and Umberto Saba and themed screenings,,it,MARIE ANTOINETTE,,fr,DISCOVERING THE MACARON THAT BRINGS THE NAME OF CELEBRE REGINA,,it,Ladurée shop,,fr,Tea time in the Ladurée boutique where you can taste the new Marie-Antoinette macaron along with the tea that bears his name,,it,Preparation in collaboration with the Pampaloni silverware,,it,ACQUERELLO NON RISOTTO RICE INTERPRETED BY CHEF VITO MOLLICA,,it,Four Seasons Hotel,,en,Il Palagio Restaurant,,it,Borgo Pinti,,ltO mores o tempora!”

APERITIVO AL 38mo PARALLELO

(Starting at 19.00 pm 22.00, Circolo Aurora – Viale Vasco Pratolini, 2 - Florence)

In occasione di Taste, il Circolo Aurora offrirà un aperitivo con degustazione di finger food classici della cucina coreana accompagnati da un calice di prosecco Valdobbiadene docg della cantina Bisol. Dj set di Giuseppe Restano e Umberto Saba e proiezioni a tema.

MARIE-ANTOINETTE: ALLA SCOPERTA DEL MACARON CHE PORTA IL NOME DELLA CELEBRE REGINA

(pm 18.00 pm 19.30, Boutique Ladurée, Via della Vigna Nuova, 48r – Firenze)

Tea time nella boutique Ladurée dove si potrà degustare il nuovo macaron Marie-Antoinette insieme al tè che porta il suo nome. Allestimento in collaborazione con l’argenteria Pampaloni.

(l’evento si ripeterà anche domenica 9 and Monday 10 March)

ACQUERELLO IL RISO NON RISOTTO INTERPRETATO DALLO CHEF VITO MOLLICA

(Starting at 19.00 pm 23.00, Four Seasons Hotel, Ristorante Il Palagio, Borgo Pinti 99 – Florence)

The chef Vito Mollica will elaborate two dishes,,it,a salty and a sweet one,,it,in collaboration with the pastry chef Domenico Di Clemente,,it,which will be included in the restaurant's tasting menu at a special price,,it,NATURAL SPIRITS,,en,Casaabitata “An Illegal Bar”,,en,via Ardiglione 11r - Florence,,it,The Casaabitata gallery will be transformed into a speakeasy from the 1930s to house the natural liqueurs of Essentiae to taste alone or with cocktails offered by professional bartenders.,,it,All in the name of the unique atmosphere of the premises opened in the era of American prohibition,,it,Sweets and cupcakes of the Bakery Melissa Forti of Sarzana,,it,Atmosphere with jazz footage,,it,And always on March 8th,,it, uno salato e uno dolce, in collaborazione con lo chef pasticciere Domenico Di Clemente, che verranno inseriti all’interno del menu degustazione cena del ristorante a un prezzo speciale.

(l’evento si ripeterà anche domenica 9 and Monday 10 March)

NATURAL SPIRITS

(Starting at 20.00 pm 23.30, Casaabitata “An Illegal Bar”, via Ardiglione 11r – Firenze)

La galleria Casaabitata si trasformerà in uno speakeasy degli anni ’30 per ospitare i liquori naturali dell’opificio Essentiae da degustare in purezza o con cocktail proposti da bartender professionisti. Il tutto all’insegna dell’atmosfera unica dei locali aperti nell’epoca del proibizionismo americano. Dolci e cupcake della Bakery Melissa Forti di Sarzana. Ambientazione sonora con filmati jazz 1920-1950.

E sempre l’8 marzo, pm 20.15 l’evento:

O’LIVE PIÙ GUSTO ALLA VITA

Eataly Florence, Via de’ Martelli 22

A cena di beneficenza, organizzata dal Santa Tea Frantoio con il supporto di Eataly Florence, con uno speciale menù a base di olio di oliva del Frantoio di Santa Tea, cucinata live nel nuovo Eataly store di Firenze da cinque gourmet d’eccezione che si cimenteranno nella preparazione di un piatto ciascuno con le materie prime offerte da Eataly e il pregiato baccalà di Schooner, sotto la guida dello Chef Enrico Panero: Leonardo Romanelli – Gastronomo, Sommelier e Giornalista, Oscar Farinetti – Patron di Eataly, Enzo Vizzari – Direttore della Guida dei Vini e dei Ristoranti d’Italia de L’Espresso, Paul Marks – Patron di Identità Golose e il Gastronauta Davide Paolini.

Gli organizzatori devolveranno 15.000 euro a un’istituzione meritevole di Firenze, indicata da Matteo Renzi, che sarà svelata al termine della serata.

The dinner is reserved for journalists by invitation,,it,ORTOBELLO,,en,Riccardo Barthel Via dei Serragli,,it,The Ortobello® zero-kilometer food market offers the opportunity to purchase local products directly from the growers in the courtyard of the workshop-laboratory Riccardo Barthel,,it,You can walk around the counters and buy vegetables,,it,having fun in the art of shopping and bringing to the table knowledge and flavors of true tradition,,it,SAILORS,,it,WOMEN AND GUAI,,it,Shop Nadine,,fr,Via the,,nl,Hate,,id,All aboard the ship Nadine Boutique for an unusual tasting based on seafood products of excellence,,it,Sangiolaro,,it,select craft beers from,,it,Birra del Borgo,,it,and sweet temptations signed,,it,All accompanied by a maritime live performance of the Brick Company,,it.

Sunday 9 March

ORTOBELLO

(Starting at 09.00 pm 16.00, Riccardo Barthel Via dei Serragli, 23r – Firenze)

Il mercato alimentare a km zero Ortobello® offre la possibilità di acquistare prodotti locali direttamente dai coltivatori nel cortile della bottega-laboratorio Riccardo Barthel. Potrete girare tra i banchi e acquistare verdure, latte, eggs, carne e altri prodotti freschi, divertendovi nell’arte di fare la spesa e portando in tavola saperi e sapori della vera tradizione.

MARINAI, DONNE E GUAI

(Hours 17.00, Boutique Nadine, Via de’ Benci, 32r – Firenze)

Tutti a bordo della nave Boutique Nadine per un’insolita degustazione a base di prodotti ittici d’eccellenza Sangiolaro, selezionate birre artigianali di Birra del Borgo e dolci tentazioni firmate Barbero. Il tutto accompagnato da una marinaresca performance live della Compagnia Brick.

DEGUSTAZIONE FORMAGGI DELLA STORICA FATTORIA IL PALAGIACCIO E DEI VINI DI VILLA ILANGI

(Starting at 19.00 pm 23.00, Lungarno Bistrot, Piazza Scarlatti, 1r – Firenze)

Nella suggestiva location del Lungarno Bistrot, la storica Fattoria il Palagiaccio, in collaborazione con la cantina di Villa Ilangi, organizza una serata di degustazione: aperitivo con abbinamento di vini e formaggi, cena alla carta con eccellenza delle due aziende, il tutto selezionato dagli chef del Lungarno Bistrot.

IL PRIMO “RISO DI SEMOLA DI GRANO DURO”

(Hours 20.00 Il Borro Tuscan Bistro, Lungarno Acciaiuoli 80r, Florence)

The Pastificio Gentile di Gragnano presenta in anteprima il nuovo formato “Riso di Semola”, nato dalla collaborazione con lo chef Nino Di Costanzo. Si alternerà ai fornelli lo chef de “Il Borro” Andrea Campani che proporrà la sua interpretazione di uno dei formati speciali del Pastificio Gentile. I piatti saranno accompagnati dai vini de “Il Borro” e dalle bollicine delle Cantine Ferrari.

VIVA LA BIRRA VIVA

(Hours 21.00, UB Firenze Via dei Conti, 4r – Firenze)

Ma lo sapete che la birra è viva? Venite a scoprirlo nella speciale location design UB e a dare vita ad una serata Baladin piena di vita! The “piccole” 33 daranno vita a un’esplosione di gusto e tutti ma proprio tutti vivranno l’esperienza del “Gusto in evoluzione” per gridare tutti assieme: Viva la Birra Viva!

SANTO SPIRITO VIVA-NDE – Sabato 8 and Sunday 9 March, pm 16 pm 20.

In occasione di Taste, e per la prima volta, la storica Via Santo Spirito di Firenze apre le porte al gusto italiano con una “due giorni” di promenade, tra atelier artigiani, gallerie d’arte e d’antiquariato, negozi e ristoranti, in uno dei luoghi simbolo del “saper fare” italiano.

Via Santo Spirito will open its courtyards and palaces to give life to the event,,it,SANTO SPIRITO VIVA-NDE,,pt,Among the many initiatives in this special context,,it,Restaurant-Oil Shop,,it,Convivium,,en,refined "Old Florence" gourmet shop,,it,hosts the typical Sicilian products of,,it,Nature in the Pocket,,it,selected by Fabrizia Lanza,,it,with the wines of the,,it,Tasca d'Almerita seals,,it,Lux by Area,,en,workshop concept,,fr,dedicated to interior design and decoration,,it,hosts tea,,it,L’Atelier GIUGGIU’,,en,by Angela Caputi hosts the Peperoncino di,,it,and Il Cavallino extra virgin olive oil,,it,interpreted in Alessia Morabito and Alessio Biagi's finger food,,it,chefs of the Osteria La Terra di Nello,,it,Castiglione della Pescaia,,it,and the delicious creations of Alessio Lai Pasticceria Dolcissima Firenze,,it SANTO SPIRITO VIVA-NDE. Tra le molte iniziative in questo speciale contesto:

Ristorante-Negozio Olio & Convivium, raffinata bottega gastronomica “Old Florence”, ospita i prodotti tipici siciliani di Natura in Tasca, selezionati da Fabrizia Lanza, con i vini delle Tenute Tasca d’Almerita.

Lux by Area, concept atelier dedicato al design e alla decorazione d’interni, ospita I tè di The Way of Tea, Florence.

L’Atelier GIUGGIU’ di Angela Caputi ospita il Peperoncino di Peperita e l’Olio extravergine di oliva di Il Cavallino, interpretati nei finger food di Alessia Morabito e Alessio Biagi, cuochi dell’Osteria La Terra di Nello (Castiglione della Pescaia, Gr) e le golose creazioni di Alessio Lai Pasticceria Dolcissima Firenze; the wines are from Casavyc,,it,Galleria Alberto Boralevi,,en,the bread and fragrant bakery products of the Panificio Menchetti di Cesa are presented for tasting,,it,Arezzo and the beers of,,it,San Quirico Brewery,,it,In the rooms,,it,of Patricia Al'Kary's atelier,,it,Brazilian artist who created bags,,it,they find space i,,it,De'Magi cheeses,,it,the Saladini Cutlery Knives,,it,the wines of Marchesi de 'Frescobaldi and the Cigars of the Club Amici del Toscano,,it,The spaces of,,it,Wave,,en,think tank dedicated to the care and aesthetics of the person,,it,host the artichokes in oil,,it,vegetable sauces and wines of,,it,Agnoni,,it,to the calendar of events are added,,it,the exhibition of the Florentine artist Marina Calamai in the spaces of Palazzo Guicciardini,,it,home of his atelier,,it,and in some shops and artisan shops of the street,,it.

Alla Galleria Alberto Boralevi sono presentati in degustazione il pane e i fragranti prodotti da forno del Panificio Menchetti di Cesa, Arezzo e le birre di Birrificio San Quirico, Sienna.

Nelle sale dell’atelier di Patricia Al’Kary, artista brasiliana creatrice di borse, trovano spazio i Formaggi di De’Magi, i Coltelli della Coltelleria Saladini, i vini di Marchesi de’ Frescobaldi e i Sigari del Club Amici del Toscano.

Gli spazi di Wave, think tank dedicato alla cura e all’estetica della persona, ospitano i carciofi sott’olio, le salse di ortaggi e i vini di Agnoni.

It, also, al calendario di eventi si aggiungono l’esposizione dell’artista fiorentina Marina Calamai negli spazi del Palazzo Guicciardini, sede del suo atelier, e in alcuni negozi e botteghe artigiane della via; la mostra “I Tappeti del Pane” organizzata dalla Galleria Alberto Boralevi, dall’8 al 29 March; and la mostra “L’antro dei primati, il cibo prima del fuoco”, curata da Claudio Cosma, collezionista d’arte contemporanea in collaborazione con la Fondazione Sensus, nell’atrio della Residenza d’Epoca “Via Santo Spirito 6”.

 

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