Ingredients for 4 people
per il brodo:
1 costa di sedano
1 carota
1 onion
gambi di prezzemolo
sale e pepe in grani
1 chiodo di garofano
Metti tutto in una pentola aggiungi il pepe pestato nel mortaio 1 C. sale grosso e lascia sobbollire per 2 hours
4 scalogni
gr.100 burro + 30 per mantecare alla fine
gr.150 parmigiano grattugiato fresco
gr.240 riso Arborio o Carnaroli ottima qualità
1 bustina di zafferano in polvere + dei pistilli per decorare
1 bicchiere di vino bianco secco
In una padell, preferibilmente di rame, metti il burro e fai dorare gli scalogni su fuoco moderato, butta il riso e fallo brillare girando sempre con un mestolo di legno, aggiungi il vino bianco, lascialo evaporare ed inizia ad aggiungere poco brodo. Appena il brodo sarà evaporato aggiungine altro e così per circa 15 minutes, regola di sale (ricorda che il brodo è già salato) melt the saffron in a little hot broth and add it to the risotto,,it,Taste the risotto,,it,it's almost ready,,it,Careful not to add too much stock otherwise you will overcook,,it,And ready,,pt,It must be al dente and wave,,it,Not too dry,,it,Remove the pan from the heat,,it,add butter and Parmesan cheese and let the risotto stand for,,it,minutes with the covered pan before creaming,,it,serve with some pistil,,it,Enjoy your meal,,it,www.lisabanchieri.it,,en,Saffron risottoSCENARIO,,it. Assaggi il risotto, è quasi pronto? Attenta a non aggiungere troppo brodo altrimenti ti si scuoce! E’ pronto? Deve essere al dente e all’onda. Non troppo asciutto!
Togli la padella dal fuoco, aggiungi burro e parmigiano e lascia riposare il risotto per 2 minuti con la padella coperta prima di mantecarlo, servi guarnito da qualche pistillo.
Buon appetito!!
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