Granita di caffè

Granita di caffè ricetta per 3-4 people.
Ingredients:
– 3 dl di buon caffè appena fatto (con la moka o espresso)
– 80 gr di zucchero
– panna montata (qb e opzionabile)

Versare il caffè ancora bollente sullo zucchero e mescolare bene per scioglierlo. Far raffreddare e porre in freezer in un contenitore di plastica o di acciaio inox largo e basso.
Dopo un’ora di congelamento mescolare con una forchetta per rompere i cristalli di ghiaccio che si saranno formati. Porre nuovamente in freezer e mescolare ogni 30 minuti fino al completo congelamento. Ad operazione compiuta il risultato deve essere una massa di cristalli uniforme.
Se al momento di servire la granita avesse formato dei cristalli più grandi sui bordi, mescolarla nuovamente con la forchetta e porla in freezer per 20-30 minuti prima di servire.
Variante Al momento di servire distribuire la granita nei bicchieri e coprire con due cucchiaiate di panna montata ciascuno.

Be first to comment

Leave a Reply

Contenuto non disponibile
Consenti i cookie cliccando su "Accetta" nel banner"

This site uses Akismet to reduce spam,,en,Learn how your comment data is processed,,en. Learn how your comment data is processed.