Pumpkin gnocchi and a pinch of Tuscany

Con grande piacere che vi presentiamo la nostra nuova amica Lisa Banchieri.

Professione? Personal chef a Firenze!

Da oggi proporrà una serie di ricette che certamente conquisteranno il vostro palato.

Per questa settimana Lisa ci insegna come preparare gli gnocchi di zucca.

Gnocchi di Zucca
Ingredienti x 6 people:
Gr.350 zucca mantovana
Gr.350 patate
1 uovo
Gr.200 farina 00
Sale
Cannella e Noce moscata
Per condire:
Burro 100 Article
Parmigiano 100 Article
Salvia 6 leaves
Procedimento:
Togliete la buccia dalla zucca, quindi fate a pezzi la polpa e ponetela su carta da forno, infornate a 180′ for 25 minutes.
Bollite le patate con la buccia fino a che sarà facile bucarle con i rebbi di una forchetta. Lasciate intiepidire zucca e patate, nel frattempo sulla spianatoia o sul tavolo di marmo fate una grande “fontana” con la farina, spaccate l ‘uovo nel centro condite con sale e profumate con cannella e noce moscata.
In una terrina, schiacciate patate e zucca con il pressa patate, quindi trasferite il tutto al centro della fontana di farina.
Impastate con la spatola tutti gli ingredienti abbastanza velocemente fino a formare un impasto omogeneo e liscio.
Dividete l’impasto in 4 parti e con ognuna formate dei bastoncini ( non è facilissimo ma non vi scoraggiate con poca pratica farete dei bastoncini favolosi!!!) tagliate ogni bastoncino a pezzetti di circa 2 cm.
In una pentola preferibilmente di alluminio ( ottimo conduttore di calore) portare ad ebollizione abbondante acqua salata.
In una padella far sciogliere il burro con la salvia a pezzetti, aggiungere qualche cucchiaio d’acqua per farsi che il burro si sciolga delicatamente.
L’acqua bolle? Possiamo buttare gli gnocchi!!! non è necessario girarli, quando emergono in superficie sono pronti, con una schiumarola prendeteli e passateli nella padella con burro fuso e salvia, lasciateli insaporire 1 minuto e serviteli caldi con generoso parmigiano.
Non ci resta che auguravi…buon appetito!

Be first to comment

Leave a Reply

Contenuto non disponibile
Consenti i cookie cliccando su "Accetta" nel banner"

This site uses Akismet to reduce spam,,en,Learn how your comment data is processed,,en. Learn how your comment data is processed.