Ingredienti
gr.500 spezzatino di cosce di pollo
1 cipolla dorata
1 mazzetto di salvia
gr. 100 pancetta affumicata
gr.200 prugne denocciolate
sale e pepe
8 C. olio
gr.40 burro
1\2 bicchiere di aceto
1\2 bicchiere vino bianco secco
Metti a bagno il pollo in una ciotola con acqua e aceto. Taglia la cipolla a fettine sottili. In una teglia scalda l’olio con il burro e fai dorare la cipolla, aggiungi la pancetta affumicata e lascia cuocere 5 minuti, aggiungi il pollo ben sgocciolato e cuoci su fiamma viva per 10 minuti, aggiungi la salvia spezzettata; appena il pollo inizierà a dorarsi aggiungi il vino bianco, regola di sale e pepe, abbassa la fiamma, copri la padella e lascia cuocere 30 minuti su fiamma bassa.
Nel frattempo taglia le prugne a metà ed aggiungile allo spezzatino di pollo continua a cuocere 10 minuti; lascia riposare 15 minuti prima di servire.
di Lisa Banchieri
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