This Is Food 2014

This Is Food racconta la nostra “pop cuisine”: ignorando chef stellati e grande ristorazione, va in cerca di progetti originali e creativi, nuove start up del cibo, commistioni inedite tra food e design, cultura, musica.
L’evento proporrà un programma ricco di contenuti non soltanto culinari, che si svilupperanno il sabato, a partire dall’aperitivo fino a tarda sera, per proseguire poi la domenica, dal brunch allo spuntino di mezzanotte. Rispetto alla scorsa edizione potranno essere utilizzati nuovi spazi esterni ed in particolare le grandi terrazze di cui è dotata la struttura, così da godersi a pieno il clima estivo dell’ultimo week end di maggio.

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Tante realtà interessanti e innovative ed una nuova sezione dedicata alle ultime aperture che stanno andando ad arricchire il panorama romano della ristorazione. Tra queste Supplizio, il progetto dello chef Arcangelo Dandini dedicato al cibo di strada ed alla fusione tra la cucina della tradizione popolare e la grande cultura gastronomica rinascimentale di Roma. E poi La Portineria, la pasticceria (e non solo) nata dall’incontro di food designer, interior designer, esperti di food management con il campione del mondo di pasticceria juniores Gian Luca Fiorino. E ancora Ciao Checca, il nuovo street-format che s’ispira alla tradizione, con un’inimitabile Pasta alla Checca ed altre ricette di casa, cucinate espresse e preparate solo con le migliori materie prime. Oppure Fantastik, il nuovo gelato a stecco che viaggia su gomma, con un’ape attrezzata che il 24 e il 25 maggio parcheggerà negli spazi aperti di This Is Food. Al suo fianco la nuova versione di Ape_Romeo, il progetto street del ristorante/forno ideato da chef Cristina Bowerman, Fabio Spada, Alessandro e Pierluigi Roscioli.

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Per viaggiare senza passaporto, Zoc è la Glocal Kitchen dove i prodotti a km 0 si colorano con spezie di terre lontane, mentre Haus Garten pare un angolo di New York City trapiantato nel quartiere Prati di Roma.
Osteria Mavi rappresenta un mix originale tra il design e la creatività di una factory metropolitana, e il calore accogliente di una trattoria di quartiere. La Santeria, pochi metri quadrati al Pigneto sospesi tra eleganza e sostanza, sacro e profano, specchi antichi e servizi di porcellana, pagnottelle e scarpette.
Format fortunati e originali sono quindi Fish Market, il mercato del pesce con cui scegliere personalmente la materia prima che vogliamo ritrovarci pronta in tavola e Aromaticus, una strana macchia verde al centro di Roma, un po’ vivaio e un po’ bistrò, dove è possibile scoprire ingrediente buoni e sani per il corpo e per la mente.
Queste ed altre ancora le realtà presenti alle Officine Farneto, che accoglieranno anche la Gluten Free Area, lo spazio pensato per chi soffre di celiachia e intolleranze al glutine, ma non vuole rinunciare a sperimentare proposte creative e nuovi sapori. Saranno inoltre eco-friendly, completamente biodegradabili, tutti i piatti, i bicchieri e le posate utilizzate durante i due giorni dell’evento.
This Is Food ospiterà anche una serie di workshop, realizzati con alcuni dei più originali ed interessanti chef del nostro panorama culinario e proposti in collaborazione con Hotpoint-Ariston. La Kids Area, con i corsi di cucina dedicati ai bambini, a cura di Les Chefs Blancs, e i mini-workshop dedicati al rapporto tra arte e cibo, a cura di Zelda De Lillo.
E poi tanta musica, con i dj set che accompagneranno l’evento durante tutta la giornata.
DOVE: OFFICINE FARNETO Via dei Monti della Farnesina, 77 – Roma

QUANDO: 24 maggio dalle ore 18.00 alle 01.00

25 maggio dalle ore 11 alle ore 00.00

PREZZO: 5 EURO

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